ВКУСНЫЙ САЛАТ
300-400 г отварного мяса (курицы, ветчины, вар. колбасы),
250 г спаржевой фасоли ,
1 баночка маринованных грибов (или 2-3 соленых огурца),
1 баночка зеленого горошка,
немного зелени, майонез.
Все очень просто. Замороженную спаржевую фасоль бросаю на сковородку с с капелькой растительного масла, накрываю крышкой - через 5 мин готово. Все нарезаю кубиками и добавляю немного майонеза.
Салаты
Сообщений 1 страница 6 из 6
Поделиться12011-07-15 20:11:00
Поделиться22011-07-15 20:11:59
Ананасы с чесноком и сыром
Берем баночку ананасов кусочками
Перекладываем в емкость для смешивания
Выдавливаем в ананасы два-три зубчика чеснока
Натираем туда же 100-150 гр сыра. Сыр любой, на ваш вкус.
Заправляем майонезом, перемешиваем и подаем на стол
Украшаем зеленью
Приятного аппетита!
Поделиться32011-07-15 20:16:12
Салат из авокадо и креветок
Убираем косточку. Выбираем мякоть из авокадо + зелень + огурец + креветки + йогурт не сладкий, а с кислинкой, который с отрубями. Перемешиваем всё и выкладываем в половинки авокадо. Очень вкусно! авокадо+креветки+огурец+грейпфрут = это классика . и заправляем раст.маслом.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Поделиться42011-07-15 20:26:08
Для того, чтобы приготовить греческий салат необходимо: 4-5 небольших помидоров, 1 большой огурец, 1,5-2 сладких перца, 250 грамм брынзы, 150 грамм маслин, 4 столовых ложки оливкового масла, 2 столовые ложки лимонного сока, 1 столовая ложка орегано.
1. Помидоры для салата нарезать дольками, огурец и брынзу – кубиками, перец – соломкой, маслины кружочками.
2. Приготовить заправку для греческого салата, смешав оливковое масло с лимонным соком, тщательно перемешать.
3. Нарезанные овощи, брынзу и маслины выложить в глубокую миску, полить заправкой, посыпать орегано и перемешать. Греческий салат готов для подачи на стол! Приятного аппетита!
P.S. Данный салат всем своим видом оправдывает свое название. В оригинальной рецептуре используется специальный греческий козий сыр – «Фета», но я использовал брынзу, так как она очень похожа по вкусу. Греческий салат это еще одно подтверждения тому, что вкусное блюдо необязательно должно быть сложное в приготовлении. Немаловажный плюс это его низко калорийность. Кстати, греческий салат на своей родине называется «Хориатики».
Поделиться52011-07-15 21:07:01
Курица в ореховой подливе
Рецепт приготовления прост и быстр. Ингредиентов берем на 6 человек.
Итак:
В подсоленной воде отвариваем целиком курицу.
Отварную курицу выкладываем на блюдо и охлаждаем. Бульон не выливать!!
Разбираем остывшую курицу на маленькие кусочки
И складываем в емкость для перемешивания
Берем два стакана грецких орехов и 5 зубчиков чеснока.
И доливая бульон доводим блендером до сметанообразной консистенции. Добавляем к курице и перемешиваем.
Туда же мелко режем пучок укропа.
Все готово!
Приятного аппетита!
Поделиться62011-07-17 14:57:38
Рецепт с курицей конечно интересен, быстро, но до кучи же можно и зелёного лучку и яиц варёных , да и собственно маянезику и немного риса отварного естественно и вот полноценный салат