Рафаэлло - это сладкие шарики в кокосовой стружке.
Готовится рафаэлло достаточно просто!
http://s56.radikal.ru/i152/1106/10/1b7ba08fc328.jpg
Для приготовления рафаэлло вам понадобится:

1. сгущеное молоко - 1 банка;
2. сливочное масло - 2-3 столовые ложки;
3. сладкая кокосовая стружка - 100-150 грамм;
4. миндаль.
Способ приготовления рафаэлло

1. Наливаем в кастрюлю сгущеное молоко, добавляем сливочное масло и ставим на огонь. Постоянно помешивая, варим содержимое на медленном огне 10-15 минут - масса должна стать густой и тягучей. Затем добавляем 100 грамм кокосовой стружки, все хорошенько перемешиваем и убираем с огня.
2. Даем массе остыть. Затем скатываем шарики, положив по миндалинке в центр каждого шарика, обваливаем в кокосовой стружке и убираем для застывания в холодильник.
Рафаэлло готово!

Приятного Вам аппетита!

Кукурузные сладкие рафаэллки
http://i074.radikal.ru/1106/d0/c47ffd444d09.jpg
Очень простые, вкусные и мягкие шарики для маленьких и больших сладкоежек. ))
Продукты:
- 150 г кукурузной каши быстрого приготовления (1 упаковка)
- 400 мл (1 банка) не вареного сгущенного молока
- горсть ананасовых цукатов «Асорти»
- кокосовая стружка для обмакивания

Перемешиваем сгущенное молоко с кукурузной кашей. Берем горсточку смеси, вкладываем в срединку один цукат и скатываем шарик. Обмакиваем его в кокосовой стружке и готово! )) Желательно оставить их на несколько часов или на ночь в холодильнике, чтобы шарики пропитались сгущенкой и стали мягкими. Ну очень просто и быстро! )
Приятного аппетита!!!

Крабовые рафаэлло
http://s12.radikal.ru/i185/1106/bf/b93d1ce584e6.jpg
Ингредиенты для крабовых рафаэллок

сыр
яйцо
чеснок
майонез
крабовое мясо
оливки или маслины (без косточек)

Приготовление крабовых рафаэллок

Сыр и яйцо натереть на терке, выдавить чеснок и заправить майонезом, тщательно перемешать, чтобы получилась достаточно густая однородная консистенция. Сыра должно быть в два раза больше, чем яиц.Коньяк-1ст.л.(можно вина2-3ст.л.,можно и без этих добавок)
Из этой массы скатать шарики диаметром около 3см, положив во внутрь оливку.
Натереть на мелкой терке или очень мелко порезать крабовое мясо и обвалять в нем уже приготовленные шарики.
Вкусно получается из колбасного сыра, только кожуру нужно срезать.
Крабовое мясо можно заменить мясом креветок или крабовыми палочками.
А в оливку можно вложить целый миндаль, тоже вкусно.

Приятного аппетита!

Рисовые рафаэллки с крабовыми палочками в сырной шубке
http://i010.radikal.ru/1106/0d/7d1a9f19dfa2.jpg
Салат:отварной рис + отварные яйца + сыр + консервированная кукуруза + укроп + майонез + крабовые палочки(отварная рыба, красная рыба, слабо-копченая рыба)
Натираем на мелкой тёрке сыр, скатываем из салатной массы шарики величиной с грецкий орех, обваливаем каждый в сырной крошке-соломке.
Все. Получаются лохматые пушистые шарики внутри которых пресловутый салат.
Приятного аппетита!

Сырные рафаэллки
http://s16.radikal.ru/i191/1106/cf/5e6553ba65e3.jpg
Берём:
1. Сыр (любой)
2. Чеснок
3. Майонез
4. Копчёное мясо или рыба
Способы приготовления:
Сыр натереть на тёрке.Мелко нарезать копчёность. Добавить чеснок и майонез. Всё перемешать.
1. Укроп очень мелко порезать (если предварительно помыть и высушить, удобно резать мелко)
Из сыра сформировать шарики и обвалять в укропе.
2. Сформировать шарики и обвалять их в паприке, или кунжуте,семечках, арахисе измельчённом( предварительно обжарить)

Сырно-творожные рафаэлло с виноградом
http://s53.radikal.ru/i140/1106/c3/ad992744168c.jpg
Закуска волшебная! Нам всем очень понравилось. Это так вкусно!! Сладкий холодный виноград в сочетании с солёным острым сыром – это что-то! А под бокал вина, лучше и желать нечего.

Продукты:
виноград сладкий крупный
творожный сыр 140 г
сыр твердый 40 г
фисташки ( вес со скорлупой) 120 г
Приготовление:

Виноград вымыть обсушить, оторвать от веточек. Я вытаскивала косточки. Каждую виноградину надрезала не до конца.
Смешать твердый острый сыр и творожный сыр. Я добавила немного сливочного масла(масса лучше держится на виноградине).Охладить.
Фисташки очистить от скорлупок и , по возможности, от шелухи. Порубить ножом в крошку.
Каждую ягодку винограда облепить сырной смесью, чтобы получилось равномерно и обвалять в фисташках.
Сложить шарики в контейнер и убрать в холод.
Приятного аппетита!!!

Сырно-творожные шарики (Сырные ньюкки)
http://s55.radikal.ru/i149/1106/2f/08ea0d2cfc65.jpg
Требуются: творог – 400 грамм, кусок сыра сулугуни, столовая ложка сухого базилика, цедра половины лимона, три столовых ложки тертого пармезана.
Творог протираем через сито (для нежности).
Высыпаем базилик, пармезан, цедру. Солим, перчим, тщательно перемешиваем.
Ложечкой, которая, как оказалась называется «нуазетка», вырезали шарики из сулугуни.
Обернули каждый сулугунный шарик подготовленной творожной массой, обкатали в муке и отправили на ночь в холодильник. (на ладошке делаете лепешку из творожной массы, кладете по центру шарик сулугуни, заворачиваете и катаете между ладошек, пока не получится шарик)
Утром, вскипятили воду, посолили ее, и аккуратненько шумовкой опустил шарики.
Варить ровно 4 минуты. Если дольше, то есть опасения, что творог отправится в самостоятельное путешествие по кастрюле, в которой его варили.
Выкладывайте сразу на тарелки, а то больно нежные получаются.
Посыпайте базиликом и приятного аппетита!

Крабовые шарики
http://i056.radikal.ru/1106/b0/c4568ec0e236.jpg
Ингредиенты:
крабовые палочки - 7 шт.
красный болгарский перец –1/2 шт.
белый хлеб – 1 ломтик
зеленый лук – 2 перышка
рубленая петрушка – 2 ст.лож.
майонез – 2 ст.лож.
горчица – 1/2 ч.лож.
яйцо – 1 шт.
сыр - 50-70 гр.
соль, перец

Приготовление
Крабовые палочки и перец мелко нарежем, сыр натрем на мелкой терке, добавим раскрошенный хлеб, измельченный лук, петрушку. Также добавим сырое яйцо, горчицу и майонез, соль, перец и перемешаем. Сформируем шарики размером немного больше, чем грецкий орех, выложим на противень и поставим запекаться 20 мин при средней температуре.
Совет: Если масса получилась жидковатой, и плохо лепится, добавьте еще немного хлебного мякиша и оставьте немного постоять.
Приятного аппетита!!!

Сырные шарики с семечками
http://s008.radikal.ru/i306/1106/90/ce9c4cc31952.jpg
Ингредиенты для "Сырные шарики с семечками"
Мука пшеничная — 500 г
Вода — 450 г
Масло сливочное — 50 г
Яйцо куриное — 2 шт
Сыр — 100 г
Семечки очищенные (не обязательно) — 2 ст. л.
Соль — 0.5 ч. л.
Тесто:Воду с сливочным маслом и солью доведем до кипения Всыпаем муку и быстро замешиваем тесто.Дайте тесту немного остыть добавляем яйца.Хорошенько перемешиваем.Добавляем тертый сыр и семечки
Накроем тесто салфеткой дадим полчасика отдохнуть.
Скатаем тесто в колбаску.Нарежем на монетки.Скатаем шарики диаметром примерно 1.5-2 см
Выбирайте вариант приготовления..Если вы хотите жарить, то на сковороде нагреем растительное масло и обжариваем с двух сторон до золотистой ,хрустящей корочки.
Если выпекать, то выкладываем на противень и выпекаем при температуре 200 градусов - 30 минут.
Приятного Аппетита!!!